自然醒,须光芒万丈

遥远的地方

飞到遥远的地方,望一望,这世界还是一片光亮。—《张三的歌》

该怎样叙述现在的心情。累,满足,孤独。没办法完美地总结,却顿悟了原因。
就是由于太擅于伪装,伪装一切的喜怒哀乐。假装自己不骄傲,不在乎,不嫉妒,不难过。
因为我不可以骄傲,在乎,嫉妒,难过。因为我要避免任何潜在的争吵和伤害。因为我要完整地生存在这个充满陷阱的世界啊。
所以,绝对绝对不能暴露真实的我。
嗯,就是这样一种令人费解的执念。 却莫名其妙地多了一份满足感。
哼,我才没有想装言情脑残剧的女主角呢,演技才没这么好。
只是过了这么多年,才发现自己死要面子已经到了习惯性的阶段了。永远不觉得辛苦地习惯性地戴着面具,却又永远对交浅言深的行为懊悔。说到底,我一直是个矛盾的说谎者,带着组织好的表情和语言活在这个世界,不够信任却又热爱着这个世界。
即使到现在还是不敢敞开自己对在乎的人展现最最真实的自己,即使我知道真实的她没有那么不堪,没有那么任性。
她只是害羞和不安罢了。
我想窥探遥远的未来,在未知的某地会不会有人可以让她心安,会不会有温暖的怀抱拥抱着这颗落尘的心。

评论
热度(1)

© 仟曦 | Powered by LOFTER