自然醒,须光芒万丈

出成绩的那个晚上,我一个人在宿舍尖叫了好几分钟。

经历了临时换题、成绩抽查和四周的等待,我早就为各种可能的结果做好了准备。比如口语可能还是千年不变的5.5,或者更坏一点——被主办方冤枉作弊,而我甚至连怎样申诉都想好了。内心上演各类剧情片的我每天都一遍遍登录网站查看是否出了成绩,心里拜托着早点解脱。大阅兵的第二天晚上,无聊的我又熟练地打开了网站,没有一丝丝防备,成绩就这样出现在我的眼前。

我吓的快速瞄了一眼,再一眼,定睛一看。卧槽!过了!

总分?唔,有7分。暗自庆幸。

单项?嗯,听力果然没有考好……咦?不对,那怎么会有7分?

向右一瞟,口语7.5。

天了噜!!!!

全楼都能听见我的尖叫声。

生活似乎一切都明朗了起来,再也不用担心申不到学校,也不用担心收到的是conditional offer,不用担心需要花钱读语言班,另外说不定还可以申到奖学金呢(赫赫赫赫)。今年可以过一个好年噜~也算是勉强完成了答应自己的事情,总算完成了这一阶段的任务。

(哈哈哈哈哈,仿佛一瞬间成了人生赢家耶!)

(呃,突然有点担心要是签证没过怎么办……我果然是个操心命。)

可是最近真的是懒到极致,明明有这么多专业课需要复习,这么多招聘考试书要看,可是我还是成为了宿舍里最后一个起床的人,时不时午睡睡大半个下午,一个人溜去市中心逛街吃好吃的,偶尔还带坏考研党跟我一起四处吃……真的好羞愧……

哎,不想再这样颓废下去了,而且不动脑子容易发胖四肢无力,所以明天还是计划好好学习吧,不能再带坏考研党陪我玩耍了,虽然我好想趁着毕业前的时光好好游一游这里的风景胜地。

话说突然有点怀念期末紧张但充实的日子了。

不过已经身为大四狗的我貌似再也没有机会体会大学里的期末了,仍然还记得几个月前最后一门考试开始和结束的心情。

评论(3)

© 仟曦 | Powered by LOFTER